sexta-feira, 12 de outubro de 2012

O Ômega 3

Por Rosangela Vecchi Bittar

Os ácidos graxos ajudam a produzir um tipo de prostaglandina que demonstrou ser capaz de:

Reduzir inflamação de vasos sanguíneos
Reduzir inflamação causada por artrite
Baixar a pressão sanguínea
Reduzir a viscosidade do sangue
Melhorar os níveis do colesterol
Desempenhar papel importante na produção de hormônios
Alterar a transmissão nervosa e função intestinal

A fonte mais rica em Ômega 3 é encontrada na linhaça e no óleo de peixe de água fria como sardinha., salmão e a cavala para isto devesse comer pelo menos três vezes durante a semana. O óleo de fígado de bacalhau também é fonte de ômega 3. Existem suplementos em cápsulas que substituem a alimentação.

O óleo de linhaça para ter função terapêutica não pode ser aquecido, deve ser usado in natura. Um a forma de obtê-lo é colocar a linhaça de molho na água de um dia para outro e coar e consumir o líquido no suco matinal.

Alguns sintomas que indicam necessidade de suplementação:
Pressão alta
Unhas e cabelos fracos
Cansaço
Depressão
Artrite
Memória fraca
Nível de colesterol alto
Dores nas articulações
Inflamação
Infertilidade
Problemas intestinais
TPM
Desequilíbrio hormonal


Bibliografia
Grant, 48 horas para uma vida mais saudável, Editora Best Seller, 2004.








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