terça-feira, 6 de maio de 2014

Anis estrelado




Anis estrelado (Ilicium verum)
De origem chinesa esta planta da familia das Magnoliáceas, é rica em óleos aromáticos e propriedades curativas usadas no preparo de medicamentos e culinário. Aroma doce usada para aromatizar bebidas, alimentos e também como óleo essencial. É oriunda da China e do Vietnã.


Sendo muito utilizado para amenizar problemas respiratórios e sintomas da gripe, gases, espasmos gastrintestinais, tosses, efeito calmante e expectorante. Também indicada para halitose. É antisséptica, antiinflamatória, digestiva, diurética, calmante.



Chá - uma estrela do anis em uma xícara de água fervida, deixe em infusão e tome duas vezes ao dia, recomendável usar por tempo determinado curto como uma semana.

Contraindicações: No caso de uso em excesso pode ocasionar enjoo e  problemas neurológicos.



Um comentário:

  1. Rosângela
    Sou um biólogo e ex-professor, Mineiro, que divulga o Ver de Vida, dedicado à causa ambiental.
    Sua página é de grande utilidade.

    Felicidade em sua jornada.sângela

    ResponderExcluir

Só serão aceitos comentáriso de pessoas que se identifiquem!