domingo, 8 de janeiro de 2012

Propriedades da fruta Lichia


Por Rosangela Vecchi Bittar
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O nome cientifico da lichia é litchi chinenses sonn originária da Ásia seu
Cultivo data de 1500 aC. Há alguns anos esta fruta invadiu o Brasil. Atualmente é cultivada por aqui e na época de Natal tem sido encontrada para aquisição nos supermercados. É uma fruta envolvida em uma pele vermelha áspera, seu fruto é uma película branca translúcido é doce com uma semente graúda. A colheita feita no Brasil de novembro a janeiro. Cada fruto pesa cerca de 20 a 25 gramas.


Nutricionalmente é rica em vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e ferro. Cada 100 gramas cerca de 10 unidades possuem 66 kcal.

Outros constituintes da fruta: carboidratos, proteínas, fibras, tiamina, riboflavina, niacina e gorduras. É uma fruta que hidrata.

Devido a quantidade de vitamina C cerca de 71,5 mg é uma fruta antioxidante.

Recente estudo publicado no Journal of Functional Foods mostra que a lichia é capaz de reduzir a gordura abdominal em pessoas com Síndrome Metabólica. Após 10 semanas há melhora na circunferência abdominal e melhorias quanto à resistência a insulina, aumento do nível sanguíneo da adiponectina hormônio que regula uma série de processos metabólicos e que combate fatores de risco na obesidade.

Sabemos que não existe milagre, mas vale a pena adicionar a dieta esta fruta, mas lembre-se que a dieta deve ser balanceada, a prática de exercícios físicos e atenção ao aspecto emocional é fundamental principalmente usando as essências florais!

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